viernes, 25 de mayo de 2007

CUNICULTURA


UNA nueva propuesta sumamente interesante

El conejo es una carne rica en nutrientes, fácil de preparar y adaptable a todas las dietas.

Su consumo es muy demandado en los países en vías de desarrollo, como por ejemplo Colombia, que utiliza esta alternativa para incorporar una fuente protética a sus dietas.

MERCADO: Argentina pese a su baja producción anual y escaso consumo por habitante tiene grandes posibilidades de crecer. En el mercado internacional hay una fuerte demanda de carne de conejo, países como Italia, España, Francia, Alemania son los principales importadores de este insumo.En Argentina se exporta muy poco porque no logra una continuidad en la producción.

Subproductos: cabe destacar que además de la carne, el excremento de conejo se utiliza como abono orgánico, también su piel se comercializa .

Datos a tener en cuenta

Un criadero familiar se puede lograr con tan sólo 20 hembras y 3 machos, contando con jaulas en un galpón de 3 por 15 metros cuyo capital inicial es de aproximadamente 3.500 pesos.

No hay comentarios: